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Gamberoni con farcia di carciofi su letto di verdurine all’agretto balsamico

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di Furio Nicola

Gamberoni con farcia di carciofi su letto di verdurine all’agretto balsamico Ingredienti
N° 4 Gamberoni
N° 1 Patata
N° 1 Carota
N° 1 Zucchina
N° 2 Carciofi
Gr. 60 Burro
Gr. 60 Farina
Ml. 500 Latte
N° 1 Rametto rosmarino
N° 2 Foglie basilico
Formaggio grattugiato q.b.
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Cipolla tritata q.b.
Prezzemolo tritato q.b.


Procedimento
Prendere n° 4 gamberoni, lavarli, mondarli e tagliarli a metà in senso verticale e adagiarli in una teglia da forno, dopo a parte prendere i due carciofi, lavarli e mondarli, dopo tagliarli a fette.

A parte preparare un fondo di burro e cipolla tritata, far imbiondire e aggiungere i carciofi e stufarli, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto e aggiungere il latte precedentemente portato ad ebollizione, girare fino ad ottenere una besciamella ben densa, togliere dal fuoco e con un sacco a poches e duglia rigata farcire i gamberoni, completare il tutto con una spruzzata di prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e burro fuso e porre il tutto in forno a 180° per circa 10 min., dopo sfornare e su un piatto da portata adagiare le verdurine precedentemente lavate e tagliate a rombi, sbollentate, fatte raffreddare e condite con olio extravergine d’oliva, sale e aceto balsamico, adagiarvi su i gamberoni e guarnire con una foglia di basilico e un rametto di rosmarino, entrambi fritti. Servire il tutto ben caldo.


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