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Sorpresine dolci di grano duro con ricotta, scorza di limone e salsa di vin cotto

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di Catalano Ignazio

Sorpresine dolci di grano duro con ricotta, scorza di limone e salsa di vin cotto Ingredienti
per 4 persone:

Per la pasta:
Semola rimacinata - g.250
Olio extravergine d’oliva - g.50
Vino bianco tiepido - g.120
Vino cotto di fichi pugliesi - g.100

Per la farcia:
Ricotta - g.200
Canditi - g.100
Zucchero semolato - g.50
Fichi secchi pugliesi - gr 50
Scorza di un limone non trattato grattugiato
Scorza di un arancio non trattato grattugiato
Cannella - q.b.


Procedimento
Setacciare la ricotta e incorporarvi i fichi secchi precedentemente tagliati a piccolissimi pezzi e lo zucchero e le scorze degli agrumi.
Conservare in frigo coperta per almeno 4 - 5 ore.
Disporre a corona la farina e impastare con l’olio e il vino bianco finche non diventi un composto omogeneo. Lasciar riposare per due ore.
Stendere la pasta di un sottile spessore e formare dei dischi.
Riempire con la farcia e chiudere a fagottino
Friggerli in olio bollente
Adagiarli su carta assorbente
Servirli spolverandoli di zucchero a velo cannella e salsa di vin cotto calda.


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