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Ricotta di pecora con mandorle, frutta e zabaione al moscato di Trani

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di Guastamacchia Vincenzo

Ricotta di pecora con mandorle, frutta e zabaione al moscato di Trani Ingredienti
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
250 gr. di mandorle
200 gr. di mandorle
1 cestino di fragole
1 cestino di lamponi
1 grappolo di uva
6 fichi

PER LO ZABAIONE:
3 tuorli d’ uovo
50 gr. di zucchero
3,5 dl di moscato di Trani
2,5 dl di panna fresca


Procedimento
Frullare il burro ammorbidito con lo zucchero, la ricotta e metà delle mandorle tostate, formare 6 tortine, disporre su carta oleata o da forno, passare a rassodare in frigo.
Per le zabaione montare a bagnomaria i tuorli d’uovo con lo zucchero, versando gradualmente il moscato fino a raddoppiare il volume ed a ottenere una crema gonfia e spumosa.
Montare la panna, incorporarla delicatamente al composto e conservare la crema ottenuta in frigorifero.
Per la guarnitura frullare una parte dei frutti di bosco e passare il purè ottenutola setaccio, sistemare i tortini di ricotta sui piatti, ricoprire con lamponi e fragoline e nappare con lo zabaione al moscato, decorare con chicchi di uva, i fichi e il purè di rosso di frutti di bosco.


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