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Formazione

Puglia Autentica

Millefoglie di alici e broccoletti stufati con pomodorino a filo

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di Furio Nicola

Millefoglie di alici e broccoletti stufati con pomodorino a filo Ingredienti
N° 1 Broccoletto fresco
N° 10/20 Pomodorini a filo
Mezza cipolla tritata
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Brodo vegetale q.b.
N° 12 Alici fresche e spinate
N° 1 Broccoletto fresco
N° 10/20 Pomodorini a filo
Mezza cipolla tritata
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Brodo vegetale q.b.


Procedimento
In una teglia da forno adagiare i filetti di alici, condirli con sale, olio e prezzemolo tritato e un po’ d’acqua, farli cuocere in forno per 2 min. circa a 180° e ritirarli; nel frattempo in un soutes fare rosolare mezza cipolla tritata con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungere i broccoletti in precedenza lavati e mondati, stufarli con del vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere del brodo vegetale e lasciare cuocere per 15 min. circa. A parte in un altro padellino fare rosolare i pomodorini a filo lavati e tagliati in precedenza in 4 spicchi, per 5 min. circa, nel frattempo ritirare dal fuoco i broccoletti.

Prendere un piatto di portata, stendervi n° 6 filetti di alici
e sopra adagiarvi un cucchiaio di broccoletti e continuare
così fino ad ottenere due strati di alici e due strati di
broccoletti, completare il piatto cospargendolo con i
pomodorini, servire il tutto ben caldo


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