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Tortino di Melanzana farcito con carciofi e fonduta

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di De Bari Sergio

Tortino di Melanzana farcito con carciofi e fonduta Ingredienti
Per 4 persone:

Melanzana N.1
Carciofi N. 4
Fontina 200 gr.
Pasta sfoglia 100 gr.
olio extra vergine di oliva
sale, pepe, prezzemolo q.b.

Per la mousse:
Carote 500gr.
Grana Padano 50 gr.
Burro 50 gr.
Latte 200 ml
sale e pepe q.b.


Procedimento
Sbucciare e tagliare la melanzana a rondelle dello spessore di 1,5 cm. circa, scavare al centro le rondelle ottenute e ricavare la polpa che andrà tagliata a cubetti.
Pulire i carciofi e tagliarli a cubetti.
Saltare in padella i cubetti di melanzane, carciofi, aglio, sale, pepe e prezzemolo con olio extravergine- fare raffreddare ed unire la fontina grattugiata ed amalgamare il tutto.
Con il composto ottenuto, riempire i cestini di melanzana che saranno stati sbollentati per circa 3 minuti in acqua con qualche goccia di aceto.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischetti, inciderli con dei tagli a formare una rete.
Adagiare i dischetti sulle rondelle di melanzana farcite e spennellare con tuorlo di uovo sbattuto, infornare a 170° per 15 minuti.

Preparazione mousse di carote:

Pulire le carote tagliarle a pezzetti e bollirle x 15 minuti circa
Frullare le carote bollite con il latte, il grana, sale, pepe, fino ad ottenere la mousse con densità tipo un purè.

Guarnire il piatto e servire caldo.


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