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Risotto con mazzancolle e polpo verace del porticciolo

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di  ACB

Risotto con mazzancolle e polpo verace del porticciolo Ingredienti
Per 4 persone:

Riso Carnaroli 350g
Scalogno N 1
Prezzemolo q.b.
Mazzancolle N 8
Polpo Verace 500gr
Cucchiai d’olio N 5
Parmigiano q.b.
Brodo di Pesce 1lt
1 Bicchiere di vino bianco
Sale e Pepe q.b.


Procedimento
Pulire il polpo e tagliarlo a rondelle 0.5 com sgusciare le mozzarelle e mettere le teste da parte.
Togliere con uno stecchino l’intestino dalla parte del dorso, e tagliarli a metà per lungo. In una pentola larga mettere l’olio e lo scalogno, imbiondire, versare il polpo e rosolare per bene, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Bagnare con il vino bianco e appena sarà evaporato aggiungere il brodo di pesce.
Cuocere per 15 minuti, aggiungere i gamberi, il prezzemolo, sale e pepe e cuocere per alcuni minuti.
Spegnere il risotto, aggiungere una manciata di parmigiano e un goccio d’olio, mantecare il tutto e servire accompagnato con le teste dei gamberi già bollite e una spruzzata di prezzemolo.


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