Locali/Ristoranti Associati

Formazione

Puglia Autentica

Torta Boconotto

Stampa
di Lanza Francesco

Torta Boconotto Ingredienti
Per la pasta frolla:
Farina 500 G.
Olio extravergine d’oliva 100 G.
Zucchero 200 G.
Ammoniaca 5 G.
Scorza di limone grattugiata

Per il composto di mandorle:

Mandorle pelate Bari 500 G.
Zucchero 400 G.
Miele 50 G.
Uova N° 8
Scorza di limone grattugiata


Procedimento
Preparare la pasta frolla disponendo la farina a corona ed inserendo al centro l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero, le uova, l’ammoniaca e la scorza di limone; dopo impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Preparare il composto tritando le mandorle con lo zucchero, incorporare il miele, la scorza di limone e le uova, ottenendo un composto cremoso ed omogeneo.

Con la pasta frolla foderare uno stampo per torta di diametro 20 cm e altezza 3 cm. Cospargere il fondo con della confettura d’amarene, qualche pezzettino di cioccolato e ricoprire il tutto con il composto di mandorle fino al bordo.
Decorare la superficie con qualche mandorla e cuocere in forno a 190° C per circa 30 minuti.


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