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Formazione

Puglia Autentica

Risotto certosino

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di Tavella Domenico

Risotto certosino Ingredienti
Per 4 persone:
Riso Aborio GR. 320
Gamberetti GR 250
Spinaci GR 200
Mascarpone GR 100
Burro GR 500
Carota per il brodo N° 1
Sedano N° 1 Costa
Cipolla N° 1
Vino Bianco N° 1 BICCHIERE
Olio Extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pomodori maturi q.b.


Procedimento
Pulire gli spinaci, lavarli e bollirli per circa 5 minuti; colarli e tritarli molto finemente.

Per il brodo: in una casseruola alta, sistemare 3 litri di acqua, la carota, il sedano, mezza cipolla, le cortecce dei gamberetti, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di vino bianco; portare il tutto a cottura per 20 minuti circa.

In una casseruola bassa e larga adagiarvi il burro e la mezza cipolla tritata; fatela soffriggere e aggiungetevi il riso che farete tostare per qualche secondo, quindi bagnare con il vino bianco rimasto, far evaporare e aggiungere il brodo poco per volta.

Cinque minuti dopo aggiungervi i gamberetti sgusciati e gli spinaci tritati, e cucinare per altri 10 minuti; fate asciugare.
Mantecate con il mascarpone e servite ben caldo.


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