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Formazione

Filetto di branzino scaloppato e marinato al lime dei caraibi con spicchi di carciofi e salsina all’aneto

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di d'Agostino Michele

Filetto di branzino scaloppato e marinato al lime dei caraibi con spicchi di carciofi e salsina all’aneto Ingredienti
Per 4 persone
Una spigola da kg. 1 sfilettata e scaloppata sottile
Il succo di 8 limoni lime
n. 2 carciofi puliti e tagli a spicchi sottili (lasciati marinare in olio, limone, menta, sale e pepe)
due pomodori ramati fatti a concassè e tagliati a spicchi
n. 4 foglie di insalata lollo
un mazzetto di erba cipollina
gr. 100 di olio e.v. di oliva
un mazzetto di aneto
n. 5 cubetti di ghiaccio
sale e pepe q.b.


Procedimento
Stendete le scaloppe di spigola in una teglia, salate e pepate, copritele con il succo di limone e lasciatele marinare per 6 ore.

Per la salsina all’aneto: mettete nel cutter l’aneto privato dl gambo, aggiungete 4 cubetti di ghiaccio e lasciate girare ad alta velocità, versate a filo l’olio d’oliva e infine il succo di limone pari a un quarto in percentuale all’olio.
DISPOSIZIONE DEL PIATTO:
Disponete le scaloppe di spigola marinate in modo da formare il corpo dello stesso, adagiate sopra gli spicchi di carciofo marinati, disponete in basso due lunette di pomodoro ramato per formare la coda, guarnite la punta con l’insalata lollo, decorate con dei rametti di erba cipollina e svirgolate la salsina come da foto


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