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Puglia Autentica

ORECCHIETTE – COME FARE LA PASTA

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di  ACB

Ingredienti
3 tazze di semola di grano duro
½ cucchiaino di sale
1 tazza di acqua tiepida

3 cups Semolina
½ teaspoon salt
1 cup water, luke warm


Procedimento
Su di una spianatoia in legno amalgamare farina e sale facendo una fontanina al centro. Qui aggiungere un po’ alla volta, magari alcuni cucchiai per volta,k l’acqua lavorando l’impasto fino a quando tutta la farina viene assorbita. Prima che diventi troppo secca e dura fermatevi.

Lavorate la pasta fino a quando diventa morbida ed elastica, e ciò richiederà all’incirca 20 minuti. Staccate un pezzo di impasto. grande all’incirca quanto un limone e coprite il resto con un panno asciutto. Lavorate la pasta fino a farla diventare di circa 3-4 pollici. E fatela a pezzetti di circa 1/16 pollici.

Utilizzando un coltello non troppo tagliente, come quello per il burro, fate pressione sul pezzetto di pasta e arrotolatelo attorno al coltello, e quindi apritelo con le dita. Dovrebbe avere, l’orecchietta, la forma di una sfera mezza vuota ma con una striscia di pasta sul fondo. Abbiate cura dei bordi che devono essere più spessi del resto.

Mano a mano mettete le orecchiette fatte su un pezzo di carta forno ben infarinato con la semola di grano duro. Lasciatele seccare per circa 1 ora prima di cucinarle in acqua bollente e salata.

Questa pasta, una volta seccata, può essere conservata a lungo poichè non contiene uova. Ma per conservarla correttamente deve essere completamente secca.

Combine flour and salt on a work surface, making a mound with a well in the center. Add water, a few tablespoons at a time, working it into the flour until absorbed. Stop before it becomes to stiff and dry.

Knead the dough until it becomes smooth and elastic this is a long process you probably want to knead it for about 20 minutes. Break off a piece about the size of a lemon and cover the rest of the dough. Back on your work surface roll the dough into a flat round about 3/4” thick. Slice it into disks 1/16” thick.

With each disk, place it in the center of your left palm, using the thumb of your right hand apply circular pressure in the middle of the disk. This should give you something that looks like an empty half sphere with a skin pattern on the bottom. The edges should be thicker then the middle.

Place finished orecchiette on a cookie sheet lightly floured with semolina. Allow to dry for a while before cooking about an hour. Place orecchiette in rapidly well salted boiling water to prepare.

This pasta can be dried and stored for a long time as it does not contain egg. In order to store it will need to be completely air dried.

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