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Formazione

Puglia Autentica

Alici araganate

Stampa
di Guastamacchia Vincenzo

Alici araganate Ingredienti
800 gr. Di alici freschi
100 gr. Di pane raffermo
un mazzetto di prezzemolo finemente tirato
n. 2 spicchi d’ aglio tagliati a lamelle sottili
100 gr.di olio extra vergine d’ oliva
100 gr. di vino bianco fermo
sale e pepe q.b.


Procedimento
Spinate e lavate le alici; disponetele in una tortiera precedentemente unta con l’ olio cospargetele con un trito d’aglio e prezzemolo, salate e pepate, ricopritele con il pane raffermo ben sbriciolato.
Irrorate con il vino bianco e l’olio d’oliva e formate con gli stessi ingredienti un altro strato.
Preriscaldate e ponete la tortiera in cottura ad una temperatura di 180°c fino a quando la superficie della preparazione non sarà ben dorata.
Servire le alici calde con una emulsione di olio e aceto di vino rosato.


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