Locali/Ristoranti Associati

Formazione

Puglia Autentica

Alici araganate

Stampa
di Guastamacchia Vincenzo

Alici araganate Ingredienti
800 gr. Di alici freschi
100 gr. Di pane raffermo
un mazzetto di prezzemolo finemente tirato
n. 2 spicchi dí aglio tagliati a lamelle sottili
100 gr.di olio extra vergine dí oliva
100 gr. di vino bianco fermo
sale e pepe q.b.


Procedimento
Spinate e lavate le alici; disponetele in una tortiera precedentemente unta con lí olio cospargetele con un trito díaglio e prezzemolo, salate e pepate, ricopritele con il pane raffermo ben sbriciolato.
Irrorate con il vino bianco e líolio díoliva e formate con gli stessi ingredienti un altro strato.
Preriscaldate e ponete la tortiera in cottura ad una temperatura di 180°c fino a quando la superficie della preparazione non sarà ben dorata.
Servire le alici calde con una emulsione di olio e aceto di vino rosato.


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