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ALBO D'ORO DEI CUOCHI 2022
10/01/2023, di Nicolò Samarelli
Dalla prestigiosa Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati il 12 dicembre 2022 nasce “Albo d’Oro dei Cuochi” che vede premiati 97 ambasciatori dell’arte culinaria.
Premiare chi ha fatto dell'arte culinaria la sua missione di vita e contribuisce con il suo saper fare ogni giorno a diffondere e a far apprezzare i valori e la tradizione del nostro Made in Italy.
È stato l'intento della prima edizione dell'Albo d'Oro dei Cuochi, evento organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic) in onore dei Cuochi Decani e che oggi ha visto una folla di berrette e giacche bianche invadere l'Aula dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati: oltre 300 chef provenienti da tutte le regioni d'Italia e dall'estero, tra questi i 97 premiati.
Numerosi i riconoscimenti assegnati per le varie categorie dell'Albo: da quella dei Cuochi Volontari, impegnati ogni giorno nelle attività a sostegno dei più bisognosi, dai pasti sociali alle emergenze durante le calamità, a quella degli Chef Patron, dalla categoria Giovani Cuochi a quella degli Ambasciatori della Cucina Italiana nel mondo, che ha visto salire sul palco il tristellato Enrico Crippa (presidente Onorario Fic), seguito da Gianluca Tomasi e Pierluca Ardito, rispettivamente General Manager e Team Manager della Nazionale Italiana Cuochi, reduce dall'Oro appena conquistato in Lussemburgo.
Premi anche per la categoria Docenti e personale Ata e Premio Speciale alla memoria dello chef Domenico Radicchi.
Il passaggio di Autorità, divulgatori scientifici, professionisti del settore turistico-alberghiero e personalità dello spettacolo ha ulteriormente impreziosito questa prima edizione dell’Albo d’Oro dei Cuochi.
Riconoscimenti sono stati inoltre tributati a diversi rappresentati delle istituzioni tra questi, insigniti con l'Albo d'Onore della Federazione Italiana Cuochi il vicepremier e ministro Infrastrutture e Trasporti Matteo Salvini, il vicepresidente del Senato Gian Marco Centinaio, il ministro del Masaf Francesco Lollobrigida, il viceministro alle Imprese e Made in Italy Valentino Valentini. Il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo, ha colto l'occasione per esprimere le richieste della Federazione alle istituzioni presenti: "La concretizzazione della norma sulla certificazione delle competenze del cuoco, una norma unica creata dalla Federazione italiana Cuochi, che vuole un cuoco certificato all'interno di ogni cucina per salvaguardare la salute degli ospiti", ma anche "la giusta attenzione al riconoscimento della professione del cuoco come lavoro usurante".
Un premio al merito, alla professionalità e all’impegno associativo dimostrato; per la nostra Associazione era presente il Segretario provinciale dell’Associazione Cuochi Baresi Nicolo' Samarelli accompagnato dal Presidente Regionale dell’Unione Regionale Cuochi Puglia Salvatore Turturo a ritirare il premio per la categoria Docenti e personale Ata.
In basso alcuni scatti fotografici e il video riassuntivo della cerimonia di consegna dei premi dell’Albo d’Oro dei Cuochi.
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