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Festa del cuoco 2011
18/10/2011, di Nicolò Samarelli
Grande partecipazione per l’evento promosso e organizzato dall’Associazione cuochi baresi in occasione dei festeggiamenti in onore del Patrono dei cuochi d’Italia San Francesco Caracciolo.
La manifestazione denominata: “Un Filo d’Olio,Extra-Vergine in cucina” si è svolta presso la fiera del Levante di Bari nella Sala Alloro al pad 10, in occasione di “Agrilevante 2011” Esposizione Internazionale delle Macchine, Impianti e Tecnologie per la Filiera Agricola.
Sono intervenuti:
Prof. Gianfranco Viesti, presidente Fiera del Levante
Dr. Cosimo Lacirignola. Direttore IAMB
Ing. Roberto de Petro: giornalista enogastronomo
Prof. Giacomo Giancaspro Pres. Ass. Cuochi Baresi E Vice Presidente FIC
Chef Mario Musci vincitore della I ed. del concorso internazionale “Chicco d’Oro”
Chef Giovanni Lorusso vincitore del concorso “Cuoco dell’Anno” 2011
In primo piano l’argomento trattato naturalmente l’Olio Extra-Vergine
Verso le ore 12 conversazione sul tema “Il Riso questo sconosciuto” lo Chef Mario Musci e lo chef Giovanni Lorusso hanno illustrato le fasi di preparazione dei piatti vincitori della I edizione del concorso internazionale “Chicco d’Oro” nell’ambito della 45^ Fiera del Riso di Isola della Scala Verona per il primo
tenutosi il 14 settembre mentre per il secondo vincitore del concorso “Cuoco dell’Anno” 2011 tenutosi a Larionfiere di Erba.
I due giovani chef hanno illustrato servendosi di filmati e foto le varie fasi di preparazione dei piatti vincitori dei rispettivi concorsi procedendo successivamente alla dimostrazione professionale delle due portate.
La manifestazione si è conclusa con un breve pensiero religioso di Don Beppe de Ruvo. E i saluti di
Rito.Arrivederci alla Festa del cuoco 2012
In basso due link inerenti ai piatti vincitori del concorso:
CLICCA QUI Piatto Giovanni Lorusso
CLICCA QUI Piatto Mario Musci
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