Locali/Ristoranti Associati

Formazione

Puglia Autentica

Corso completo per Aiuto Cuoco



Stampa

15/01/2012, di Nicolò Samarelli

Corso completo per Aiuto Cuoco
Il corso è tenuto da qualificati Maestri di cucina con specifiche attitudine nella trasmissione dei saperi che, oltre a svolgere attività di docenza, esercitano l’attività presso rinomate strutture ristorative ed alberghiere del territorio permettendo un immediato riferimento con il mondo del lavoro.
Al termine del percorso formativo il corsista sarà in grado di operare all’interno della brigata di cucina svolgendo mansioni di tipo semplici.
Le competenze raggiunte gli permetteranno di saper conoscere e valutare le materie prime e di svolgere tutte le operazioni basilari di pulitura, taglio e cottura degli alimenti.
L’attività di laboratorio si caratterizzerà su lezioni pratiche che vedranno i corsisti sperimentare, sotto la guida dei vari docenti, le proprie competenze.
Saranno trattati aspetti che riguarderanno le conoscenze di base del mondo culinario in relazione alle moderne tecnologie di trasformazione e conservazione degli alimenti, nonchè, le operazioni basilari per la pulizia e il riordino delle attrezzature e degli ambienti secondo la normativa prevista in materia di sicurezza e igiene.

Piano didattico


Il corso per un totale di 90 ore dal 18/01/2012 al 28/02/2012 (15 lezioni da 6 ore cadauna dalle ore ore 9.00 alle ore 15.00) e l'esame finale.

Esami finali

Durante il percorso formativo sono previste delle verifiche intermedie e finali. L’esame finale si svolgerà alla presenza di una commissione e prevederà la realizzazione pratica di un piatto a cui seguirà una discussione orale su argomenti svolti durante il corso.

Attestazione finale

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione con qualifica di aiuto cuoco riconosciuto dall’Associazione Cuochi Baresi e dalle più importanti associazioni nazionali di categoria con la possibilità di inserimento nel mondo del lavoro.

Modalità di iscrizione

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con un numero massimo di 8 partecipanti.
Per info e prenotazioni Salvatore Turturo 3475232942
Tesseramento 2024

ACB: cuochi e idee... in movimento

Cerco/Offro lavoro

Partner
Factory del GustoDi Toma