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SEMINARIO SURGITAL "DIVINE CREAZIONI"
24/04/2012, di Nicolò Samarelli
Il 12 aprile 2012 si è tenuta presso la scuola di cucina Factory del Gusto di Molfetta una degustazione guidata della pasta fresca DIVINE CREAZIONI della nota azienda SURGITAL di Lavezzola, in provincia di Ravenna, la prima azienda italiana di produzione di pasta fresca surgelata e sughi per la ristorazione di qualità, in collaborazione con l'azienda Caggianelli Food Service di Bisceglie e l’organizzazione della scuola di cucina Factory del Gusto con l’Associazione Cuochi Baresi.Durante il seminario i partecipanti tutti professionisti del settore hanno avuto la possibilità di testare la linea della pasta prodotta dall'azienda.
Gli chef della Surgital Giacomo Pagnetti e Domenico Pasculli hanno fornito prova della loro professionalità proponendo una serie di piatti tra cui:
• Bauletti ripieni all'astice con guanciale croccante, fave e pepe nero al limone
• Panciotti con melanzana e scamorza con filetto di pomodoro confit, spuma di basilico
• Ravioloni con crema di ricotta di bufala e foglioline di spinaci con costoletta d'agnello profumata all'aglio e mirto
• I Caciopepe con vellutata di cicoria cimata e petalo rosso
• Quadrelli con chianina e cardoncelli con stracciatella di burrata e olio al rosmarino
• Quadrelli di cacao con scorza d'arancia croccanti, crema gelata, coulis di fragole e granella di pistacchi
Durante l’incontro sono state date nozioni sulla preparazione, sulla cottura e conservazione della pasta con suggerimenti per altri eventuali abbinamenti. Il tutto si è concluso con grande soddisfazione e apprezzamento da parte dei professionisti intervenuti, che sicuramente hanno avuto la possibilità di arricchire con nuove tecniche il loro bagaglio professionale.
Di seguito una breve galleria fotografica.
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