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AL VIA I CORSI PROFESSIONALI DELLA F.I.C.
30/05/2012, di Nicolò Samarelli
La Federazione Italiana Cuochi con l’intento di fornire un servizio utile ai suoi iscritti, tramite la sua scuola Ateneo della Cucina Italiana, presenta il "Progetto di Aggiornamento e Formazione". Nato come espressione culturale e gastronomica, è volto a favorire lo sviluppo dei propri professionisti in linea con le attuali esigenze del mondo della ristorazione.
L’esigenza primaria è quella di permettere ai partecipanti ai Corsi di avere un punto di riferimento chiaro e preciso sulle tendenze gastronomiche Italiane legate al territorio, ai prodotti conosciuti ma anche quelli così detti di nicchia, ma soprattutto ai nuovi stili e tendenze gastronomiche che vanno sempre più diffondendosi
I Corsi di aggiornamento e formazione saranno itineranti su tutto il territorio Nazionale ed estero. La prima fase dei corsi sarà destinata su tre aree: Nord, Centro e Sud. E la prima tranche ha individuato le seguenti Regioni:
° Lombardia il corso gratuito dell’Ateneo della Cucina Italiana si terrà presso l'Enaip di Como; 20 - 21 novembre, docente Chef Giorgio Marchesan
° Toscana il corso si terrà presso il Centro di Formazione della Gustar di Montecatini (PT); 6-7 novembre, docente chef Gianluca Tomasi.
° Sicilia: il corso si terrà presso l'Esperia Palace Hotel & Resort Spa di Zafferana Etnea (CT). 13 - 14 novembre, docente chef Pierluca Ardito
I Corsi avranno una durata di due giorni full immersion. La segreteria Fic Regionale si occuperà della location, delle derrate e dell’ospitalità del Docente, mentre la Fic come Ateneo si occuperà del Docente, del viaggio e dell’attestato di partecipazione;
Per le Delegazioni estere la Segreteria dovrà occuparsi oltre che della location, delle derrate, dell’ospitalità del Docente e del viaggio; tutto il resto rimane come per le Delegazioni Italiane. Se ce ne fosse bisogno, in caso di presenza di cuochi corsisti che non parlano l’Italiano, bisognerà procurare un traduttore.
Le prenotazioni per la partecipazione ai corsi saranno gestite dalla Segreteria Regionale o Estera di competenza in base al numero di posti che la location potrà contenere; inoltre la Segreteria Regionale predisporrà alla necessità una convenzione con un Hotel nei pressi della location. (per informazioni contattare le rispettive segreterie Regionali ai recapiti presenti sul Sito FIC / Associazioni.
Gli argomenti su cui verteranno i Corsi e il Docente verranno determinati dal Comitato Tecnico Scientifico Fic che valuterà in base alle esigenze moderne della ristorazione in armonia con le direttive Wacs e, comunque, anche in virtù delle richieste che perverranno dalle Segreterie Regionali o Delegazioni estere. Le richieste dovranno pervenire a firma del Presidente Regionale o del Delegato Estero via mail alla Segreteria Generale Fic e al Coordinatore dell’Ateneo, i quali predisporranno in accordo con i richiedenti tutte le fasi di realizzazione. Le domande verranno esaminate ed evase in ordine di arrivo e subalterne alle esigenze organizzative rivenienti da tempi, modi e disponibilità del Docente.
Pubblicheremo a breve informazioni più dettagliate.
Per ulteriori contatti e informazioni: F.I.C. tel. +39 0644202209, e-mail fic@fic.it. Ateneo della Cucina Italiana - Michele D'Agostino: e-mail dagostinochef@libero.it
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