|
Corso per Assaggiatori di Olio di Oliva Vergine
Primo Livello
02/10/2013, di Nicolò Samarelli
ASSOFRANTOI, in collaborazione con l’Accademia di Cucina FACTORY DEL GUSTO, organizza nella Regione Puglia un corso tecnico di primo livello per aspiranti assaggiatori di olio di oliva vergine, ai sensi dei Regg. CE nn. 2568/91 (allegato XII) e 796/02, secondo quanto previsto dal Piano delle Attività presentato e approvato dall’AGEA nell’ambito del Reg. CE n. 867/08, Attività 3, Misura F.
Al termine del corso, e previa effettiva frequenza dello stesso, verrà rilasciato l’Attestato di Idoneità Fisiologica (a seguito superamento prove), indispensabile per l’iscrizione all’Elenco nazionale di tecnici ed esperti di oli di oliva vergini ed extravergini.
Al termine delle previste 20 sedute di assaggio saranno svolte a cura dell’Accademia di Cucina FACTORY DEL GUSTO delle prove di utilizzo degli stessi oli utilizzati nell’assaggio.
Il corso, della durata complessiva di 35 ore, è rivolto a un numero massimo di 30 partecipanti, di cui il 60% riservato agli operatori del settore oleicolo, agroalimentare e della ristorazione; la rimanente quota sarà riservata ad estimatori e/o neofiti.
La selezione avverrà in base all’ordine di presentazione delle domande.
La domanda di iscrizione, è reperibile e dovrà essere consegnata e/o trasmessa entro e non oltre le ore 20.00 del 15 ottobre 2013, presso:
- ASSOFRANTOI - sede regionale della Puglia –Via dell’Arte Bianca, 11 - MOLFETTA (BA) tel 0809722026 – fax 0809722029 - mail assofrantoi.puglia@gmail.com ;
- FACTORY DEL GUSTO – Via Pansini Legnami Mg.B – LB3 – Zona Asi Molfetta – tel 0803383374
mail info@factorydelgusto.it
Il corso si terrà presso:
ASSOFRANTOI - sede regionale della Puglia – Via dell’Arte Bianca, 11 - MOLFETTA (BA) tel 0809722026 – fax 0809722029 – mail: mail assofrantoi.puglia@gmail.com ;
nei giorni 22 – 29 – Ottobre – 5 – 12 – 19 - 26 Novembre 3 Dicembre 2013 dalle ore 15 alle ore 20.
Le lezioni saranno tenute da tecnici del settore oleario sotto la direzione di capi panel dell’A.M.E.D.O.O.
A titolo di contributo spese, è prevista una quota di iscrizione, al netto di IVA, pari a 170,00 €.
Tale quota è ridotta a 120,00 € per gli operatori del settore oleicolo, agroalimentare e della ristorazione, e a 70,00 € per gli studenti di scuola media superiore.
In allegato il modello della domanda d'iscrizione
Visualizza allegato
|
|
Partner |
|
© 2024 Associazione Cuochi Baresi |