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Concorso "MIGLIOR CHEF IN VUOTO"
Finali
16/11/2013, di Nicolò Samarelli
Lunedì 21 ottobre 2013 si sono svolte le finali del concorso “Miglior chef in vuoto”.
Il tema del concorso era “Profumi e gusti d’Autunno nel mio locale, dalla mia terra nella nostra tradizione”. Gli otto finalisti si sono impegnati a preparare i propri piatti utilizzando la tecnica del sottovuoto per il 51% della preparazione con un tempo massimo di 30 minuti, in un laboratorio cucina attrezzato di ogni confort con le migliori attrezzature.
Lo chef Gaetano de Gennaro socio dell'Associazione Cuochi Baresi ha presentato:
“Lombatina di agnello della murgia in mousseline di carne e funghi cardoncelli foglie di cime di rapa sabbiata al pane tostato e paprika dolce con crema di ceci in brodo d’agnello, cialledda molfettese all’olio extravergine d’oliva al mosto di carrube e petalo di pomodoro candito al miele, carciofo al naturale in vaso cottura, spuma di ricotta vaccina d’affioramento al limone e frittella di zucchine”
Lo chef non è riuscito nell'impresa di salire sul gradino più alto del podio e dichiara: Il concorso non lo reputo un insuccesso, anzi per me è stato un successo enorme, ho vissuto questa esperienza in modo meraviglioso confrontandomi con altri professionisti, conoscendo diversi maestri e chef che mi hanno giudicato in maniera altamente professionale facendomi capire molte cose che ritengo importanti per il mio futuro professionale.
Il sottovuoto rimane per me una tecnica affascinante che mi ha rapito e che approfondirò sempre più anche grazie a questa avventura, tanti la reputano una tecnica semplice addirittura da demonizzare ma io la reputo una tecnica assolutamente essenziale e geniale che migliora le prestazioni organizzative e tecniche di uno chef ma che richiede estrema precisione e conoscenza degli alimenti.
Ora riparto da dove ho lasciato più ricco e motivato di prima. Questa è linfa per un cuoco…….
L'Associazione ringrazia il socio per il lungo percorso intrapreso e per la passione mostrata nell'affrontare le diverse fasi che l'hanno portato a giocarsi e misurarsi nella fase finale con altri colleghi provenienti dal resto d'Italia; augura infine un grosso in bocca al lupo per gli eventi futuri sperando in una maggiore fortuna per l'esito finale.
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