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A SCUOLA DI TESORI ENOGASTRONOMICI PUGLIESI

Sei giovani da tutto il mondo per scoprire i segreti e le ricchezze dei nostri prodotti.

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12/08/2009, di FL

A SCUOLA DI TESORI ENOGASTRONOMICI PUGLIESI Si è conclusa la seconda edizione del progetto formativo “Accademia dell’Enogastronomia Pugliese” ideato dal CNIPA Puglia grazie all’Assessorato ai Flussi Migratori della Regione Puglia. Hanno partecipato sei giovani provenienti dal Canada, Australia, Argentina e Venezuela, tutti legati al mondo alberghiero-ristorativo e discendenti d’emigrati pugliesi.
Il progetto ha previsto una serie di lezioni legate alla conoscenza dell’enogastronomia italiana, pugliese e in particolar modo della Terra di Bari. Le lezioni di cucina sono state affidate all’Associazione Cuochi Baresi, che nelle persone degli chef Francesco Lanza e Giuseppe Fumarola hanno svelato e fatto conoscere ai partecipanti le ricchezze provenienti dalla nostra terra e dal nostro mare, realizzando e trasmettendo un’infinità di ricette della cucina italiana e tipiche del territorio barese, mettendo in risalto la nostra cultura e i prodotti tipici locali. Durante lo stage di formazione, i sei giovani hanno potuto scoprire i segreti dell’olio extravergine d’oliva e della pasta fresca visitando due aziende patner dell’ACB l’oleificio Galantino di Bisceglie e il pastificio Il Pastaio Maffei di Barletta.
Il presidente ACB Giacomo Giancaspro ha potuto constatare l’entusiasmo e l’interesse di questi giovani verso i nostri prodotti e la nostra terra, e si è augurato che quest’esperienza potesse essere veicolo di promozione della vera cucina italiana e regionale all’estero.


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